胡麻の魅力について

写真 胡麻は数千年前アフリカのサバンナ地帯で生まれた植物で、その後、世界に流通し、現在に至るまで世界中で使用されています。
何故、胡麻が何千年も前から今まで無くならず、今でも皆様に愛され続けているのか?
その胡麻の魅力・効能について少しお話致します。
胡麻には強い抗酸化作用をもつ、リグナン(セサモール・セサミノール)を含んでいます。更にビタミンEとリグナンが組み合わさることで、胡麻油の抗酸化作用を更に強靭なものにしていることが挙げられます。この抗酸化作用が体内のサビ止め、つまりアンチエイジング効果をもたらすのです。
また、胡麻油のような抗酸化成分のある油は、皮膚の酸化ストレスを軽減させる為、シワやシミなどを予防します。更に、胡麻油を使ったマッサージで体内の血行が促進され、肌のくすみが取れるという効果も期待できます。
今後とも胡麻の化粧品『クレアムール』が皆様の美肌づくりにお役立ていただけましたら幸いでございます。

What's new

2016.11.1
潤いキャンペーン実施中!
2016.8.3
夏季休業について
2015.12.1
年末年始休業のお知らせ

もっと見る

クレアムールとは

写真 『クレアムール:creamour』とは、フランス語の『クレア:crea:創造する』と『アムール:amour:愛』を合わせた造語になります。
当社は化粧品メーカーとして、お客様に喜んで頂く化粧品を一つ一つ愛を込めて創りたい。
その思いで、ブランド名を『クレアムール』とする事に決めました。
お客様の喜び=当社の喜び、お客様の笑顔=当社の笑顔、当社は常にお客様に喜んでいただける化粧品会社としてありたいと考えています。
今後ともクレアムールを宜しくお願いします。